Moricron
ночь темна и полна ужасов
Вот с таким опозданием я пишу отчеты о концертах – уже скоро лето, а я все только пишу о замечательном концерте в московском клубе Х.О. 20 февраля сего года, когда Москву посетили Atrocity и Leaves eyes. Особенностью этих групп является полностью идентичный состав – в группах играют одни и те же музыканты с той лишь разницей, что в Atrocity ведущим вокалист – Алекс Крулл, а Лив Кристин ему помогает, в Leaves eyes же все наоборот. Если раньше основной и более популярной группой были Atrocity, то в последнее время их популярность сошла на нет, а Leaves eyes окрепли и стали одними из лидеров симфонического металла с женским вокалом. Еще одним интересным фактом является то, что Лив Кристин замужем за Алексом Круллом. И, надо сказать, они неплохо смотрятся вместе.

Первыми на сцену (и что немаловажно вовремя!) вышли музыканты из группы Atrocity. Atrocity на тяжелой сцене уже более 20 лет, имеет длительную историю взлетов и падений, но в последнее время свои песни не записывает, выпуская только кавер-версии поп-песен. Наверное, основные усилия группы просто перетекли на Leaves eyes. И на концерте Atrocity не исполнили ни одной своей собственной песни – только кавер-версии других исполнителей. И, должен сказать, выступили они достойно. Особенно запомнилось исполнение песни «Shout», когда на первый план выдвинулась стоявшая позади у барабанной установки Лив Кристин. Порадовали и полуобнаженные девушки на подтанцовке, а также их совместные танцы с Алексом Круллом и .. даже с самой Лив!
Atrocity сыграли очень короткую программу – всего 10 песен. Зрители явно хотели большего, но знали, что шоу на этом не заканчивается – впереди был выход на сцену Leaves eyes.

Сет-лист Atrocity:
01. Intro
02. The Great Commandment (Camouflage cover)
03. Smalltown Boy (Bronski Beat cover)
04. Don't You Forget About Me (Simple Minds cover)
05. Tainted Love (Gloria Jones cover)
06. Fade To Grey (Visage cover)
07. Send Me An Angel (Real Life cover)
08. The Sun Always Shines On T.V. (A-Ha cover)
09. Shout (Tears For Fears cover)
10. Outro




После перерыва на сцену вышли хэдлайнеры сегодняшнего концерта, если их, конечно, так можно назвать, - Leaves eyes. Сразу бросилось в глаза изменение стиля группы, Лив сменила черные невыразительные одежды на пафосное платье с большим вырезом. Что ни говорят, а Лив несмотря на годы (ей уже за 30) и рождение ребенка, все еще довольно привлекательна. И берет она свое не только внешним видом, но еще и поведением на сцене, очень располагает к себе.
Leaves eyes отыграли свою часть концерта вполне достойно. Главная претензия – мало песен сыграли. Очень ждал Irish rain, а ее не сыграли. Без баллады не было чувства завершенности концерта. Зато порадовало исполнение других песен. Что ж, Leaves eyes мне очень понравились. Но до Within temptation они все-таки пока не дотягивают.

Сет-лист Leaves eyes:
01. Intro
02. My Destiny
03. Emerald Island
04. Farewell Proud Men
05. Take The Devil In Me
06. Solemn Sea
07. Norwegian Lovesong
08. Drum Solo
09. Northbound
10. Ragnarok
11. Elegy
12. Fr©Єya's Theme
13. Outro - Nine Wave Maidens



Оценка: 8