22:38 

О новой Авантазии

Moricron
ночь темна и полна ужасов
Двойной альбом Тобиаса Заммета поначалу произвел на меня не самое лучшее впечатление. Сравнивал его со Scarecrow и сравнение было не в пользу новых альбомов. На то, чтобы проникнуться нововведениями потребовалось не менее 3 прослушиваний. И после этого, после вдумчивого спокойного прослушивания я понял...Заммет в очередной раз сотворил шедевр!!
Просто он пишет умную музыку, ее можно слушать снова и снова, каждый раз открывая для себя что-то новое. Порадовали абсолютно все вокалисты. Ланде как всегда, на мой взгляд, лучше, его здесь даже слишком много наверное, но может это и не так плохо. Матоса очень мало к сожалению. Рипперс выше всяких похвал, Джон Олива спел поистине шедеврально - действительно, death is just a feeling, это toy master - 2. Эта вокалистка, раньше певшая на бэк-вокале, очень понравилась. Киске наконец-то стало больше и что тут сказать..это гений. Никого не забыл? Аллен, Джеструзек, Кэтли, Майне - все молодцы! Из композиций выделю Angels of babylon, death is just a feeling, runaway train, the wicked symphony.
Но в первую очередь низкий поклон Заммету за то, что все это великолепие сочинил и всех собрал. Жаль, что в ближайшие годы не планируется живых выступлений Авантазии. Вспоминаю тот июньский концерт в Москве..это было лучший концерт в моей жизни.

URL
   

о скитаниях вечных и о земле

главная