Moricron
ночь темна и полна ужасов
Как всегда с большим опозданием, но лучше поздно, чем никогда:

17 апреля с.г. в клубе «Х.О.» в Москве прошел первый в России концерт итальянской фолк-металлической группы ELVENKING. Давно я ждал, когда они все-таки заедут к нам в гости. Dark moor осенью приехали, и вот и эльфийский король тоже. Из групп детства в Россию не приезжали только rhapsody и battlelore. К счастью, есть довольно большая вероятность, что и они приедут.
В третий раз подряд я иду на концерт в «Х.О.». Похоже, клуб пользуется популярностью у многих исполнителей. Ну он практически идеально подходит для многих групп, так как те же dark moor или elvenking даже его собрать не могут, и он по размеру для них подходит в самый раз.
Концерт начался без разогрева, с poison tears. Музыканты неожиданно интересно вели себя на сцене, номер не отбывали, старались общаться с залом и вообще было видно, что ребята выкладываются на полную катушку. Песни шли вперемешку с ранних альбомов и более поздних, а также с последнего акустического, хотя и были сыграны не в акустике. Впрочем, маленький акустический сет был – были сыграны Skywards и hobs and feathers. Из других сыгранных песен очень понравилось исполнение not my final song и heaven is a place on earth.
Звук был довольно достойный, и вообще концерт очень понравился, не думал, что он получится таким хорошим. Вот было бы только больше песен с ранних альбомов. Все-таки сейчас elvenking, как я считаю, развивается не в нужном направлении (за исключением последнего акустического альбома, который, видимо, и сам для итальянцев явился исключением из правил, хотя посмотрим, что они приготовят нам в конце года, когда выйдет их новый «электрический» альбом).
После завершения выступления группа вышла в зал к поклонникам. Все желающие смогли с ними пообщаться, сфотографироваться и взять автографы.
Молодцы ребята, так держать, приезжайте еще!

Сет-лист:
1. Poison Tears
2. The Wanderer
3. From Blood To Stone
4. Infection
5. The Divided Heart
6. Not My Final Song
7. White Willow / Midnight Circus
8. The Caravan Of Weird Figures (sample)
9. The Scythe
10. Rouse Your Dream
11. Jigsaw Puzzle
12. Skywards (acoustic)
13. Hobs And Feathers (acoustic)
14. Another Awful Hobs Tale
15. Heaven Is A Place On Hearth
16. The Winter Wake
Бис:
17. We’re Not Gonna Take It

Оценка: 8,5