Moricron
ночь темна и полна ужасов
22 апреля 2010 года в крупнейшем московском клубе B1Maximum прошел концерт, наверное, лучшего гитариста мира Ингви Малмстина. В последний раз он приезжал в Москву еще когда я был ребенком и неизвестно, приедет ли он к нам еще раз, так что его концерт я пропустить просто никак не мог. Первоначально концерт должен был состояться 21 апреля, но был перенесен на следующий день с формулировкой "из-за плохого самочувствия" Малмстина.
Известно, что группа Малмстина очень часто меняет вокалистов. Среди них за долгое время музыкальной деятельности засветились Марк Боалс, Матс Левен и много других известных имен, сегодня за микрофонной стойкой у Малмстина стоит знаменитый Тим Оуэнс «Риппер», бывший вокалист Judas Priest и Iced Earth. И, надо сказать, получается у него очень неплохо.
Никакого разогрева не было, на сцену с небольшой задержкой вышел Ингви и его соратники. Начали с места в карьер зубодробительной Rising force. Далее песни с последнего альбома Ингви «The perpetual flame» чередовались с классическими хитами, в том числе и со знаменитыми «trilogy» и «You don’t remember».
Концерт вышел замечательным. Давно я не слышал настолько идеального звука, световые эффекты тоже были на высоте. Ну и то, что Ингви вытворял на сцене, надо было видеть: чего он только не делал, и гитару вверх подбрасывал, а потом ловил, прыгал, бил в воздух ногой, играл в различных позах и на качестве исполнения это нисколько не сказывалось. Вот она, живая легенда металла!

Сет-лист концерта:

01. Rising Force
02. Demon Driver
03. Crown of Thorns
04. Badiniere
05. Adagio
06. Far Beyond the Sun
07. Live to Fight
08. Damnation Game
09. I'm a Viking
10. Baroque'N'Roll
11. Dreaming
12. Gates of Babylon
13. Death Dealer
14. Trilogy
15. Guitar Solo
16. Red House
17. Fugue
18. Guitar Solo
19. Drum Solo
20. You Don't Remember
Encore:
21. Black Star
22. Red Devil
23. I'll See the Light Tonight

Оценка: 9