Moricron
ночь темна и полна ужасов
С каждым следующим концертом отчеты пишутся все позже и позже. На этот раз - спустя 4 месяца. Мда...А я еще не подводил итоги-2010 и ожидания-2011. Ну что ж, лучше позже, чем никогда.

31 октября 2010 года в новом клубе «Arena Moscow» прошел концерт, не побоюсь этого слова, величайшей группы - BLIND GUARDIAN. Многие со мной не согласятся, но лучше гвардейцев, по моему мнению, нет никого. Это их пятое пришествие в Москву и третье, которое я посещаю. Первоначально концерт должен был состояться в клубе B1Maximum, но из-за его реконструкции по причине несоблюдения норм пожарной безопасности был перенесен в «Арену».
Группа приехала в Россию в рамках тура «Sacred worlds world tour», представляя свой новый альбом «At the edge of time» (очень хороший кстати). Но в программе выступления было всего три песни с нового альбома, остальное же в основном проверенная временем классика.
Стоит отметить, что вокалист Ханси Кюрш постриглся и теперь выглядит по-другому, более официально что ли. Это произошло уже давно, но только сейчас московская публика смогла лицезреть его на сцене.
Звук понравился, кажется он даже был лучше, чем на предыдущих концертах блайндов. Раньше все время были какие-то проблемы со звуком, а вот в этот раз звук был на удивление хорошим.
Как будто и не было этих 3,5 лет без блайндов – зал принял группу восторженной овацией, концерт открыла композиция с нового альбома – «Sacred worlds». Раньше на открытии всегда играла «Into the storm», но в этот раз блайнды решили отказаться от некоторых песен, раньше бывших обязательными для исполнения. Впрочем, самые популярные свои хиты (Bard’s song, nightfall, lord of the rings, mirror mirror), они оставили. На мой взгляд, сет-лист получился очень интересным и сбалансированным, хотя, конечно, хотелось услышать больше песен.
И, что еще хотелось бы отметить, "народность" блайндов - очень многие знают тексты и подпевают, мало групп может этим похвастаться.

Сет-лист концерта:
01. Sacred Worlds
02. Welcome To Dying
03. Born In A Mourning Hall
04. Nightfall
05. Fly
06. Time Stands Still (At The Iron Hill)
07. Lost In The Twilight Hall
08. This Will Never End
09. A Past And Future Secret
10. Traveler In Time
11. Tanelorn (Into the Void)
12. And Then There Was Silence
Encore:
13. Wheel of Time
14. The Bard's Song - In The Forest
15. Valhalla
16. Lord Of The Rings
17. Mirror Mirror

Я не посещал первые два московских концерта блайндов. Говорят, они были самые лучшие, но вот этот, пятый по счету, мне очень понравился и тут без сомнения можно ставить оценку 10!