01:17 

RHAPSODY 7.11.2010

Moricron
ночь темна и полна ужасов
31 октября 2010 года Москву посетили Blind Guardian, а ровно через неделю итальянцы из Rhapsody of fire. Этого концерта я ждал очень давно, так как по сути именно с этой группы (наравне с блайндами) началось мое увлечение тяжелой музыкой. Это было в далеком 2002 году. За это время Rhapsody эволюционировала, стала всемирно известным коллективом, даже успела сменить название из-за судебных разборок со студией Magic circle. Из-за этих разборок 3 года группа фактически ничего не делала и концертов не давала. Московский концерт стал первым для группы после трехлетнего перерыва.
Впечатление от предстоящего концерта довольно сильно подпортил посредственный разогрев – две отечественных группы 9th December и Aquarius. Ужасный звук, ужасное непрофессиональное поведение на сцене. Но тем сильнее был контраст, когда на сцену вышли настоящие профессионалы – итальянцы из «Рапсодии».
Фабио Лионе, несмотря на далеко не самый лучший звук, выдавал потрясающие вокальные партии, Лука Турили виртуозно играл на гитаре, Патрис Гуэрс зажигательно играл на бас-гитаре, Хольвартс и Леркин тоже не отставали от своих коллег. Но вместе со всем этим профессионализмом куда-то делась близость к зрителям. Казалось, группа была очень напряжена, боялась сбиться со своего посекундного плана. Но, думаю, это можно списать на долгий перерыв между выступлениями.
А в зале энергетика была великолепная. Жаль только что зал не такой уж большой, Рапсодии однозначно нужен клуб побольше. Только вот вряд ли в клуб побольше придет побольше народа.
Доволен сет-листом, сыграли практически все мои любимые песни, наконец услышал их вживую.

Сет-лист:

01. Dar-Kunor (Intro)
02. Triumph Or Agony
03. Knightrider Of Doom
04. The Village Of Dwarves
05. Unholy Warcry
06. Guardiani Del Destino
07. On The Way To Ainor
08. Drum Solo
09. Dawn Of Victory
10. Lamento Eroico
11. Holy Thunderforce
12. Dark Frozen World (Intro)
13. Sea Of Fate
14. Bass Solo
15. The March Of The Swordmaster
16. The Frozen Tears Of Angels

Бис:

17. Emerald Sword





Оценка: 9

URL
Комментарии
2011-03-21 в 21:30 

sinister sister
Только вот вряд ли в клуб побольше придет побольше народа.
Неужели на таких мэтрах было недостаточно людей? Я-то не пошла только из-за того, что они пересекались с BG, что в денежном и драйвовом плане несколько накладно... Вот если бы они сейчас приезжали - то да...

2011-03-25 в 22:29 

Moricron
ночь темна и полна ужасов
PowerFull
Ну все-таки в России эта группа не слишком популярна, так что сомневаюсь, что большой клуб был бы заполнен

URL
     

о скитаниях вечных и о земле

главная